卡塔尔阿尔萨德亚冠 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

卡塔尔阿尔萨德亚冠 > 汽车 > 行业资讯

吉达阿赫利vs阿尔萨德:明年1月起新车将强制装胎压监测系统

根据此前国家标准化管理委员会批准的《乘用车轮胎气压监测系统的性能要求和试验方法》相关规定,自2020年1月1日起,所有在产乘用车将开始实施强制安装TPMS(胎压监测系统)。

TPMS与安全气囊、ABS(防抱死系统)构成了汽车三大安全系统。由于汽车轮胎处于胀大或缺气状态都会影响汽车安全,美国、欧盟等国家和地区都已经立法,要求车辆强制安装TPMS。

TPMS分为直接式、间接式和混合式3种。其中,直接式TPMS选用固定在每个车轮中的压力传感器直接测量轮胎的气压,利用无线发射器将压力信息从轮胎内部发送到中央接收器??樯系南低?,然后对各轮胎气压数据进行监测。当轮胎气压太低或漏气时,系统会自动报警,并让驾驶员通过每一个轮胎的胎压数字了解车轮是否发生异常。

间接式TPMS是与车辆的ABS一同运用的,它的工作原理是当某个轮胎的气压降低时,车辆的重量会使该轮的滚动半径变小,导致其转速比其他车轮快,通过比较轮胎之间的转速差,达到监视胎压的目的。它的弊端是无法显示具体是哪一个轮胎处于高低压状态,因此具有一定的局限性。

混合式TPMS需要在系统中装配两个额外的胎压传感器和一个射频接收器,可以监测每个轮胎状态,但在系统可靠性和灵活性方面还有欠缺,且不符合、不适合后装市场。(据汽车之家) 

责任编辑:刘彭军
?
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © www.uveer.com.cn All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

?

卡塔尔阿尔萨德亚冠豫公网安备 41061102000110号