卡塔尔阿尔萨德亚冠 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

卡塔尔阿尔萨德亚冠 > 汽车 > 行业资讯

阿尔萨德续:雨刮器隐藏的功能你知道吗

雨刮器作为车上一个必备的部件,相信每个车主都非常熟悉。虽然它的主要作用是用来刮水,以及保持驾乘人员的视线,但它还隐藏着不少别的功能。

判断左前轮的位置

相信对于新手车主来说,在开车的时候,大多数人不知道车辆的左前轮位置具体在哪里,在停车或者拥堵的路面行驶时,很难掌握具体的位置。这时候,大家就可以用雨刮器作为参照物进行辅助。左雨刮器有一个凸起的节点,而这个节点的位置就是左前轮的位置,当大家看到这个节点和路上的标线重合时,就说明车辆轧线了,需要往右边微调一点儿。

辅助停车

在停车的时候,车辆右侧与马路边缘的距离通?;岢晌芏嘈率殖抵鞯陌斫攀?。其实大家可以通过雨刮器来帮助自己找准车辆与马路边缘的距离。大家可以观察右雨刮器上的节点,当其与马路边缘重合时就可以往左打方向盘了,这时候就说明车身与马路边缘间的距离在10厘米左右。同理,如果是右边有其他障碍物的话,也可以通过这个方法进行躲避。

帮助判断安全距离

大家在日常行驶或者是进行会车的时候,都需要车辆对周围保持一个安全距离。而想要保持这个安全距离,大家也可以通过雨刮器来进行辅助。当车辆A柱的夹角跟雨刮器旁边的风挡玻璃与地标线重合时,就表明车辆目前处于一个安全距离,大家只需要按照这样的距离来行驶就可以了。(据汽车之家) 

责任编辑:刘彭军
?
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © www.uveer.com.cn All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

?

卡塔尔阿尔萨德亚冠豫公网安备 41061102000110号